Soziales Engagement

Soziales Engagement kommt beim FCM nicht zu kurz: Viele viele unbezahlte Arbeitsstunden werden von Vorstandsmitgliedern, Helfern bei Hallenturnier, Malerarbeiten, Ordnerdienste,... geleistet. Daneben engagiert sich der FCM aber auch für Personen, die auf Hilfe angewiesen sind.

Auszeichnung als "Verein mit dem größten sozialen Engagement"

Bei den heurigen Sportsstars 2017 wurde unser Verein als "Verein mit dem größten sozialen Engagement" ausgezeichnet.

Geehrt wurden wir am 2. Oktober im Rathaus, dabei waren wir von Obmann Ernst Lackner, Kassier und Damentrainer Alfred Gierlinger, sowie Frauenchefin und Torfrau des Damenteams Anna Ressman vertreten. Jugendleiter Hannes Cezawa und sportlicher Leiter Karl Brauneder waren ebenfalls anwesend.

Ein kleiner Beitrag über uns ist hier zu finden:

Fotos gibts auf unserer Facebookseite:

Damenbenefizturnier für Piramidops

Am 26. Oktober 2017 organisierte die Damenmannschaft inklusive Trainer Alfred ein Benefizturnier für den gemeinnützigen Verein Piramidops. Darüber wurde auch im Augustin berichtet.

Grufturnier:

Seit 2003 veranstaltet der FCM immer am 1. Mai das sogenannte Gruftturnier. Bei diesem Turnier stehen Spaß und der gute Zweck im Vordergrund. Der eigentliche Sieger des Turniers ist die Gruft, denn der Reinerlös des Turniers wird nämlich der Gruft  gespendet.  Waren es bei der 1. Benefizveranstaltung noch 1 300€, konnten bei der 10. Auflage des Turniers im Mai 2013 1 800 € der Gruft übergeben werden.

Einige Regionauten berichteten über unsere Turniere, nachzulesen unter folgenden Links:

1. Aus dem Jahr 2012, Kurzversion
  2. Aus dem Jahr 2012, eine ausführlichere Version

Ein Foto aus dem Jahr 2013, ©Klaus Schneeberger

Weitere Infos über die Gruft findet ihr hier.

Benefizturnier zugunsten kontrakrebs:

Zusätzlich zum Gruftturnier wurde von 2010-2014 auf unserem Platz das Benefizturnier des Vereins kontrakrebs zugunsten krebskranker Kinder veranstaltet.

Weiter Infos über kontrakrebs findet ihr hier.

Award für soziales Engagement:

Im Jahr 2013 wurde der FCM in die Top 3 der Vereine mit dem größtem sozialen Engagement bei den Sportstars2013 gewählt.

Gewinner Sportstars2013