1:3 im Nachtrag gegen die Siemens Damen

Nach dem Sieg am Wochenende wollten wir gestern gleich nachlegen und weitere 3 Punkte einfahren. Schade nur, dass sich Mace im Montagstraining am Knöchel verletzt hatte, so mussten wir unsere Abwehr wieder einmal umbauen.

Das Spiel begann denkbar schlecht und schon nach wenigen Minuten lassen wir das Zentrum unbesetzt und die Gegner können relativ unbehindert zum 0:1 einschießen. Aber schon wenige Minuten später gelingt uns nach einer Ecke der Ausgleich. Bis zur Pause geht das Spiel hin und her, es wird schnell nach vorne gespielt von beiden Seiten, große Chancen bleiben, bis auf einen Stangenschuss von Siemens und einer Rettungstat auf der Linie neuerlich nach einer Ecke von uns aber aus.

Nach der Pause das gleiche Bild, ziemlich ausgeglichen, auch wenn Siemens spielerisch ein wenig besser ist und den Ball besser laufen läßt. Dann aus heiterem Himmel doch noch 2 Gegentreffer nach hohen Schüssen auf unser Tor. Wir können nicht mehr zulegen, haben allerdings gleich nach dem 1:3 die Riesenchance auf den Anschlusstreffer, doch leider köpft Efa den Ball knapp neben das Tor und so gehen wir enttäuscht als Verliererinnen vom Platz. Am Sonntag gehts zum Tabellenfüher ASKÖ XXIII und da werden wir wieder unser bestes versuchen, um zu punkten.

Endlich Punkte für das A Damenteam

Nachdem wir schon die letzten beiden Runde ordentliche Leistungen gebracht hatten und endlich fast alle Spielerinnen an Bord waren, wollten wir unbedingt punkten. Wir wußten, dass es gegen Donaustadt ein sehr wichtiges Spiel wird. Eigentlich galt die Devise: Verlieren verboten!

Wir gingen entschlossen in die Partie und hatten mehr vom Spiel, aber wie immer vergaben wir die eine oder andere Chance, aber auch Donaustadt war in Ansätzen immer wieder gefährlich. Doch nach 26 Minuten wird Silvia mit einem schönen Pass von Tamara eingesetzt, kann die Torfrau umkurven und den Ball ins leere Tor schieben. Wir bleiben am Drücker, Silvia hat das 2:0 am Fuß, scheitert aber an der gegnerischen Torfrau. Im Gegenzug Freistoß für Donaustadt. Wir stellen uns ungeschickt an und die scharfe Hereingabe wird präzise im Eck versenkt. Alles wieder auf Anfang, denn mit dem 1:1 ging es auch in die Pause.

Wir wollten den Sieg unbedingt und versuchten uns in der Pause nochmals zu pushen. Und das zeigte auch Wirkung. in der 56. Minuten eine Flanke von Lea und Silvia erzielt mit einem Seitfallzieher spektakulär ihr 2. Tor. Nur 4 Minuten später erzielt Tamara aus kurzer Distanz per Kopf das vorentscheidende 3:1. Donaustadt kam jetzt kaum noch zu Gelegenheiten und aus einem Eckball gelang uns auch noch das 4:1 durch Mace.

Gratulation an meine Mannschaft! Verdiente 3 Punkte und sehr wichtig im Hinblick auf den Abstiegskampf. Hoffentlich können wir bereits am Mittwoch im Nachtrag gegen Siemens einen weiteren Punktezuwachs feiern.

Das B Team war die ersten 10 Minuten leider nicht am Platz. Denn schon nach 9 Minuten stand es 1:3. 3 mal ließen wir die beste Wienerfelderin zum Abschluss kommen und 3 mal traf sie mit toller Schusstechnik. Dazwischen gelang Efa mit einem schönen Schuss ins kurze Kreuzeck der Anschluss. Danach wurde die Partie ruhiger. Leider musste Anna einen eher harmlosen Shcuss nach rund 30 Minuten passieren lassen. Aber davor und danach hatten wir zahlreiche Möglichkeiten, um ebenfalls weitere Treffer zu erzielen. Vorerst gelang aber nichts weiter zählbares und so ging es mit 1:4 in die Pause.

Ich gab der Mannschaft mit, dass noch nichts verloren ist, wenn wir so weiter spielen und nur die Chancenverwertung verbessern. Unmittelbar nach der Pause kam Wienerfeld wieder besser ins Spiel, aber so nach 60 Minuten übernahmen wir das Kommando und konnten durch Tore von Anne und Annelies auf 3:4 verkürzen. Es war jetzt ein Rückzugsgefecht von Wienerfeld, aber der Ausgleich wollte einfach nicht mehr gelingen. Schade, aber Kopf hoch, die Aufholjagd war sehenswert!