Knappe Niederlagen für die beiden Damen Teams

Fürs a Team ging es nur 3 Wochen nach dem Cup Spiel wieder auswärts gegen ASV. Das Spiel verläuft ähnlich wie der Cup Fight. Auf dem engen Platz gibt es viele verbissene Zweikämpfe und harte Aktionen. Wir erwischen den besseren Start und Lea kann nach rund 10 Minuten die Führung erzielen. Das Spiel wogt hin und her, wobei auf beiden Seiten Chancen Mangelware sind. Nach einem Foul rund 30 Meter vor dem Tor setzt die gegnerische Spielerin den Ball mit Wucht ins Kreuzeck und so steht es rund 10 Minuten vor der Pause 1:1.

Nach der Pause wollen wir wieder ruhiger spielen uns nicht von der Hektik und den teils seltsamen Pfiffen des Schiedsrichters aus der Ruhe bringen lassen. Doch schon nach wenigen Minuten ist es mit der Ruhe vorbei. Franzi kommt nach einem Freistoß eindeutig nicht aus dem Abseits hinter dem Rücken des Schiedsrichters an den Ball und schießt zur Führung ein. Doch der Schiedsrichter gibt abseits, obwohl er die Situation im Rücken nicht gesehen hat. Aber wir lassen uns nicht beirren und das Spiel steht auf Messers Schneide, es gibt viel mehr Toraktionen auf beiden Seiten. Leider muss Veronika, die sich dankenswerter Weise auch dieses Mal ins Tor gestellt hat, dann einen relativ harmlosen Schuss passieren lassen und wir sind in Rückstand. Aber wir lassen uns nicht beirren, versuchen den Ausgleich zu erzielen, doch wie so oft kurz vor Schluss die Entscheidung nach einer Ecke und es steht 1:3. Wieder ein großer Kampf, aber am Ende unbelohnt.

Das B Team hatte aufgrund des fast gleichzeitig stattfindenden A Matches bzw. einigen Abwesenheiten ein Team mit wenig Spielpraxis am Feld. Melanie spielte zum ersten Mal seit mehr als einem Jahr, Magda gab ihr Debut für den FCM, Mara nach 4 Wochen Pause wieder zum ersten Mal dabei und auch sonst einige Spielerinnen wie Vic und MArion, die noch nicht viele Spiele absolviert hatten. Dennoch zeigte die Mannschaft eine gute kämpferische Leistung und hätte sich am Ende durchaus ein Unentschieden verdient gehabt, aber wie im A Team fehlt es einfach an einer Vollstreckerin, die die Chancen auch in Tore ummünzt.

1B Team der Damen Niederlage gegen Wienerfeld

Das A Team hatte spielfrei und so lag die ganze Konzentration auf dem B Team, das zur Sonntagsmatinee in der Ankerbrotarena gegen Wienerfeld antreten musste. Nominell hatten wir eine gute Mannschaft am Start und so waren die Erwartungen hoch, gegen den Tabellen 5ten Punkte zu holen. Doch leider klaffte zwischen Anspruch und Wirklichkeit ein großes Loch. Wienerfeld war von Beginn an tonangebend, obwohl wir nach rund 15 Minuten durch Veronika die große Chance zur Führung hatten. Doch kurz darauf Eckball, wir bringen den Ball nicht weg und aus dem Getümmel, das 0:1. Wienerfeld zeigt sich sehr kombinationssicher vor allem über unsere rechte Seite spielen sie sich immer schön in unser Hälfte und vors Tor. Das 0:2 fällt dann aber sehr unglücklich, als Anna ein Ball unterm Körper durchrutscht und ins Tor kullert. Das ist auch der Pausenstand. Leider müssen wir 2 mal in der Pause verletzungsbedingt tauschen.

Kurz nach der Pause brichte Veronika durch, wird im 16er gefoult und verwandelt den fälligen Strafstoß sicher zum Anschlusstreffer. Hoffnung keimt auf, aber schnell stellte Wienerfeld auf 1:3 neuerlich nach einer Ecke und einem Eigentor von uns. Erst gegen Ende, als wir alles nach vorne werfen, werden wir wieder gefährlicher. Veronika mit einem Freistoß, Marion an die Stange und Sekunden darauf landet der Ball an der Latte, aber es will nichts mehr gelingen und so geht Wienerfeld als verdiente Siegerinnen vom Feld. Wir sind im Spiel zwwar bemüht, aber wir sind meiner Meinung nach nicht bereit, alles zu geben, um so ein Spiel auch mal zu gewinnen.