Auswärtssieg des Damen A Teams bei Mönchhof

Durch die Verletzung unserer Torfrau Sylwia und der Hochzeit von Anna (herzlichen Glückwunsch dazu, auch auf diesem Weg) mussten wir den Gang ins Burgenland ohne gelernte Torfrau antreten, aber wir waren dennoch zuversichtlich, denn die Pantherin von Simmering, Barbara, hatte schon das eine oder andere Mal das Tor gehütet.

Wir wussten, dass wir eine gute Leistung brauchen würden, um dort zu bestehen und vor allem ein ordentliches Zweikampfverhalten, denn Mönchhof ist für seine kampfbetonte Gangart bekannt. Wir starten gut ins Spiel und mit der 1. großen Chance gehen wir auch schon 1:0 in Führung. Marianne spielt einen tollen Pass in die Lücke, so dass Franzi alleine auf die Torhüterin zulaufen kann und den Ball überlegt an ihr vorbei ins Tor rollt. Wir haben das Spiel jetzt gut im Griff, es gibt sehr wenige Möglichkeiten auf beiden Seiten, nur ab und an bei Ecken ist es ein wenig gefährlich. Zur Pause halten wir die knappe Führung.

Die zweite Hälfte verläuft ähnlich wie die erste. Leider muss Viki bald raus, da sie heute körperlich nicht ganz auf der Höhe ist. Mönchhof versucht Druck zu machen und durch die eine oder andere Umstellung gelingt es ihnen auch, sich mehr und mehr in unserer Hälfte festzusetzen. Trotzdem hat Silvia  die große Chance aufs 2:0, aber ihr Heber landet leider in den Armen der Torfrau. Als dann auch noch Magda angeschlagen ist, verkommt das Spiel zu einer echten Abwehrschlacht. Mönchhof wirft alles nach vorne, kommt zu einigen Ecken und Freistößen, aber als Barbara in der 95. Minute einen Freistoß mit der Faust zur Ecke abwehrt, ertönt endlich der Schlusspfiff des guten Schiedsrichters und wir feiern im 2. Saisonspiel einen doch ein Stück weit verdienten knappen Erfolg.